Wilson das Neves com sua inseparável bateria

A música brasileira perdeu na noite deste sábado (26) o sambista Wilson das Neves, de 81 anos, que morreu no Hospital da Ilha do Governador, no Rio de Janeiro, vítima de um câncer. O artista, um grande imperiano, era baterista de Chico Buarque e gravou diversas músicas em parceria com Moacyr Luz, Paulo César Pinheiro e Aldir Blanc. Conhecido e saudado no meio artístico pelo bordão “ô sorte”, Das Neves era baterista, instrumentista, compositor e cantor.

No Império Serrano, Wilson das Neves desfilou à frente da bateria Sinfônica do Samba. Desde 2004, ele era padrinho da bateria da escola da Serrinha. Em 2017, ele foi enredo da Tupy de Brás de Pina com o título “O Dom de Wilson das Neves”.

Ano passado, em entrevista ao jornal O Globo, Wilson das Neves contou como surgiu a paixão pela bateria. “Quando o baterista estava distraído, eu tocava de leve o tambor com a minha mão. Uma, duas, três vezes, até levar uma baquetada. Ele reclamava: “Não mexe no meu ganha-pão, menino!’’. Eu pensava: “Eu sei fazer aquilo, só não sei como…’’. O nome dele era Suruba, não me pergunte por quê. Hoje, só me resta dizer: obrigado, Suruba”.

Em mais de cinquenta anos de carreira como baterista, participou de mais de 600 gravações e acompanhou Carlos Lyra, Ney Matogrosso, João Bosco, Maria Bethânia, Gal Costa, Emílio Santiago, Nelson Gonçalves, Caetano Veloso, Gilberto Gil, Alcione, Tom Jobim, Elis Regina, Elza Soares e Miucha, entre vários artistas da MPB além de internacionais como Michel Legrand, Toots Thielemans, Sarah Vaughan e Sean Lennon.

Ouça Wilson das Neves – “O samba é meu dom”

Discografia

(S/D) Juventude 2000 • LP
(2013) Se me chamar, ô sorte • MP,B Discos/ Universal Music • CD
(2010) Pra gente fazer mais um samba • MP,B/ Universal • CD
(2010) Que Beleza (c/ grupo Ipanema) • Far Out (Inglaterra) • CD
(2004) Brasão de Orfeu • Selo Acari Records/Biscoito Fino • CD
(2001) Quintal do Pagodinho • Universal Music • CD
(2001) Brasileira • Independente • CD

(2001) Nome sagrado-Beth Carvalho canta Nelson Cavaquinho • Jam Music • CD
(2001) Coisa de chefe • Carioca Discos/Rob Digital • CD
(1999) The return of The Ipanemas • Far Out (Inglaterra) • CD
(1996) O som sagrado de Wilson das Neves • CID • CD
(1976) O som quente é o das Neves • Underground/Copacabana • LP
(1970) Samba Tropi-Até aí morreu Neves • Elenco/Philips • LP
(1969) O som quente é o das Neves • Polydor • LP
(1968) Elza Soares • Odeon • LP
(1964) Os Ipanemas • LP

Fonte: Carnavalesco/ Portal Uai

COMPARTILHAR

RECOMENDAMOS




Revista Prosa Verso e Arte
Literatura - Artes e fotografia - Educação - Cultura e sociedade - Saúde e bem-estar

COMENTÁRIOS